2012/12/10

お世話になってる焙煎屋さん

Blogご覧になっている方々、いかがお過ごしでしょうか。
初出店も終え、ひと段落したのかしてないのか、、、という程よい余韻に浸っております。

珈琲を入れるには欠かせない、豆。
当り前ではございますが、皆さんそれぞれいろいろな豆を、日本のどこかでお買い上げされているかと。

田山珈琲で淹れております豆、いつもお世話になっている焙煎屋をご紹介します。

BROWN CHIP(ブラウンチップ)
http://www.carmo.jp/

お店に入ると、珈琲の香りが充満していて「ほっ」とします。
レギュラー豆(ペルー、コロンビア、など。そのほかにも沢山あります)からビンテージ豆、毎月限定豆(人気豆では中旬ぐらいに売切れることも)などなど。。。
贈り物の季節になると、お茶うけ的なおいしいチョコレートも扱ってます。
注文してからの焙煎になるので、混雑具合によって少々お時間(40分~)がかかりますが、その分おいしい珈琲豆が出来上がります。

ちなみに

隣は日本茶屋さんで、ほうじ茶を店前の外で焙煎しているので、ブラウンチップさんに入る前から、いい香りがしてきます。

中央線沿線にいらっしゃった方、ちょっと寄ってみてはいかがでしょうか?

あなたの気分をカエルコーヒー、田山珈琲でした。